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La gelée de thé, vous connaissez ?

La gelée de thé, vous connaissez ?

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  Recettes de cuisine

Pour des tartines moins sucrées et pour utiliser votre thé d'une manière originale (ça fonctionne aussi avec du rooibos ou une infusion), essayez cette recette de gelée de thé !

Vous pourrez la conserver quelques mois au réfrigérateur. A tartiner sur du pain, des biscottes, crêpes ou encore à consommer avec du fromage frais si vous aimez l'originalité jusqu'au bout !

Ingrédients (pour 2 pots environ) :

  • 250 ml d’eau
  • 70 g de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 à 3 g d’agar-agar (à ajuster selon vos préférences si vous souhaitez une gelée très compacte ou un peu plus liquide)
  • 1 grosse cuillère à soupe de thé parfumé (ou encore infusion ou rooibos) : Découvrez tous nos thésinfusions et rooibos BIO !

Matériel :

  • 2 pots de confiture en verre propres et résistants à la chaleur
  • 1 passoire très fine type chinois
  • 1 casserole
  • 1 fouet

Réalisez votre gelée :

  1. Versez l’eau dans une casserole et ajoutez-y l’agar-agar puis mélangez rapidement à l’aide d’un fouet pour le diluer.
  2. Faites chauffer sur feu moyen à vif. Ajoutez sans attendre le sucre et le miel et mélangez.
  3. Ajoutez également l'infusion ou le rooibos, en revanche si vous choisissez du thé, attendez d'être proche de l'ébullition afin qu'il n'infuse pas trop longtemps (cela donnerait un goût amer qui ne serait pas agréable).
  4. Portez à ébullition et coupez le feu dès les premiers bouillons.
  5. Filtrez immédiatement la préparation dans vos petits pots de confiture.
  6. Laissez refroidir vos pots de gelée durant quelques minutes avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, le temps que l’agar-agar permette de figer et donner une belle gelée.

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