Soupe de carottes et courge butternut au curcuma et curry

Soupe de carottes et courge butternut au curcuma et curry

  Lucie

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  Cuisine aux huiles essentielles

Soupe de carottes, courge butternut, curcuma et curry

Ingrédients :

- une courge butternut (ou citrouille, potimarron, potiron, ...)

- 5-6 carottes

- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable

- 2 gousses d'ail (ou 1/4 de cuillère à thé d'ail en poudre)

- 1,5L de bouillon de légumes

- 1/2 tasse de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de curcuma (ou 1 goutte d'huile essentielle de curcuma, dans ce cas, la diluer dans l'huile de coco)

- 1 cuillère à soupe de curry

- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

- sel et poivre noir

Préparation : 

1. Faites cuire les légumes dans 1,5L d'eau avec un bouillon de légumes (si possible fait maison car les bouillons cubes tout prêt sont un concentré de sel et de mauvais ingrédients)

2. Dans un bol, mélangez la cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable, la 1/2 tasse de lait de coco, le curcuma, le curry, l'huile de coco, le sel, le poivre.

3. Ajoutez le contenu du bol à votre bouillon contenant les légumes cuits, mixez. C'est prêt !

Les huiles essentielles sont à utiliser avec prudence, respectez les précautions d'emploi et renseignez-vous auprès de votre médecin avant toute utilisation.

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