Sauce Dips aux huiles essentielles

 

Ingrédients :

(pour un apéro à 4-6)

5 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% (ou un mélange crème fraiche / fromage blanc pour les plus gourmands)
– 1 cuillère à café d’huile d’argan, de macadamia ou d'olive
– 1 goutte d’huile essentielle de gingembre
– 1 goutte d’huile essentielle / essence de citron

sel et poivre

 

Versez l’huile d’argan dans un bol et ajoutez-y les 2 gouttes d'huiles essentielles. Mélangez bien. Ajoutez le fromage blanc puis salez et poivrez.

Mélangez encore délicatement. Servez dans de petits bols à côté de légumes coupés ou de nachos.

 

Vous pouvez aussi faire cette recette avec d’autres huiles essentielles (anis, coriandre, cumin, estragon, basilic, aneth, carvi, etc) en suivant la même démarche.

Vous pouvez également faire une sauce sucrée pour y tremper des biscuits type Speculoos, avec des essences d'orange douce et de citron par exemple et en remplaçant le sel et le poivre par du sucre.