Brick au thon, champignons, crème et huile essentielle de basilic

 

Ingrédients :

  • 1 grosse boite de thon au naturel (280g égoutté)
  • 200g de champignons frais
  • 3 petites pommes de terre cuites
  • 8 feuilles de brick
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
  • 2 gouttes d'huile essentielle de basilic exotique bio
  • Herbes de Provence ou thym
  • Sel, poivre.

 Recette :

  1. Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive et les saler pour les faire dégorger.
  2. Dans un récipient, mélanger le thon (égoutté), les pommes de terre écrasées, la crème fraîche, l'huile essentielle et les herbes.
  3. Ajouter les champignons une fois qu'ils sont bien dégorgés. Saler, poivrer.
  4. Répartir ce mélange sur les feuilles de brick (selon le pliage que vous souhaitez faire).
  5. Déposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire 15-20 min à 180°c.

Astuce : Vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson pour qu'elles soient bien dorées.