Gâteau aux huiles essentielles d'ylang-ylang et orange douce

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 4 œufs
  • 15 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 gouttes d'essence d'orange douce Bio
  • 3 gouttes d'huile essentielle d'ylang-ylang Bio

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four thermostat 7.
  2. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Incorporez à ce mélange l'huile essentielle d'ylang-ylang et l'essence d'orange.
  5. Ajoutez ensuite la farine, l'huile et la levure.
  6. Faites monter les blancs en neige et incorporez-les très délicatement au mélange précédent.
  7. Versez dans un moule à gâteau en silicone ou dans des moules à muffins.
  8. Faites cuire 35 à 40 min à 200°c (th.6/7) (un peu moins si vous choisissez des moules à muffins plutôt qu'un moule à gâteau classique)